ДОУ обеспечивает гарантированное сбалансированное питание воспитанников с учетом их возраста, физиологических потребностей в основных пищевых веществах и энергии по утвержденным нормам.

Организация питания воспитанников возлагается на ДОУ и осуществляется его штатным персоналом.
Питание в ДОУ осуществляется в соответствии с примерным 10-дневным меню, разработанным на основе физиологических потребностей в пищевых веществах и норм питания воспитанников и утвержденного заведующим ДОУ.

Меню в ДОУ составляется в соответствии с СанПиН 2.4.1.3049-13 "Санитарно- эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных организаций", утв. постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 15.05.2013 № 26. Ежедневное меню вывешивается на информационных стендах в раздевальных групп.
Режим и кратность питания воспитанников устанавливается в соответствии с длительностью их пребывания в ДОУ.

Воспитанники, посещающие ДОУ в режиме 12-часового пребывания, обеспечиваются сбалансированным 5-ти кратным питанием.

Контроль над качеством питания (разнообразием), витаминизацией блюд, закладкой продуктов питания, кулинарной обработкой, выходом блюд, вкусовыми качествами пищи, санитарным состоянием пищеблока, правильностью хранения, соблюдением сроков реализации продуктов возлагается на медицинский персонал ДОУ.

Перспективное меню в МАДОУ 'Верботон'